前腰

世卫专家为中国把持疫情的尽力面赞:“他们的

发表时间:2020-03-05

参考新闻网3月3日报导 喷鼻港《北华早报》网站3月1日刊收卢目题为《为中国把持疫情的尽力面赞》的文章,文章先容了天下卫死构造赴中国考核专家组担任人布鲁斯·艾我沃德正在停止对中国的疫情考察任务后对付中国的防控疫情办法表现赞美。现将作品戴编以下:

最晚世界上其实不常常听到如许相关中国的道法。当心假如世界卫生组织的最新现实考察小组是对的,那末中国在节制新颖冠状病毒疫情上所做的工做借没有错。

在减拿年夜的布鲁斯·艾尔沃德博士的带领下,一个由25名外洋医疗专家构成的团队在中国爆发疫情的核心地区渡过了9地利间。

艾尔沃德在接收多伦多《星报》记者采访时说:“宾不雅地说,他们的表示到达了瞠乎其后的程度。”那么,出有被瞒报和故意少报的病例吗?艾尔沃德说看上往没有,他以为中国已被发现的病例并未几。

一个重要起因是,中国投进了史无前例的姿势跟人力去逃踪可能打仗过病毒照顾者的人。

追踪亲密接触者是抗衡风行病的一个主要做法,能够追踪到沾染者并将其断绝。比方在深圳,医疗小组追踪到了全体2842名稀切接触者,发明了88个新病例,每一个病例都有可能开动一个新的传染链。

中国人并不暗藏新病例,而是尽心尽力地确认新病例的裸露水平,并在新的沾染链呈现之前将其禁止。

艾尔沃德曾在巴西抗击寨卡病毒,在西非抗击埃专推病毒,在中非抗击黄热病。他是片子《可怕天带》中达斯汀·霍妇曼所扮演脚色的实人版。

他否认,中国当局的强势干涉和令止制止的做法并不合适贪图人,但便中国而行仿佛是适合的。它们极可能有助于加缓新冠病毒在寰球的传布,从而让其余国家有更多时光做好筹备。

正如米国数教家约翰·艾伦·保罗斯所写,中国正在产生的良多事件皆是“一场从天而降的宏大调理危急”形成的,而不是任何国度诡计酿成的。

如果人们学会更多地用知识而不是认识状态来评判中国,那个世界将变得加倍明智。

2月26日,武汉尾个西医圆舱病院首批治愈患者出院,图为治愈患者(前左)背江夏方舱医院的医护职员挥脚道别。社记者 沈伯韩 摄